245

В Пскове в Крещенскую прорубь можно окунуться возле Мирожского монастыря

Татьяна Григорьева / АиФ
Псков, 13 января - АиФ-Псков.

В этом году инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и сотрудники областной аварийно-спасательной службы будут дежурить в Крещение у двух мест массового купания – в Пскове у стен Мирожского монастыря и неподалеку от Ильинского храма в Выбутах Псковского района. Сейчас решается о том, чтобы к ним присоединились в этот день работники скорой помощи и полиции.

«Эти места будут наиболее безопасными для крещенского купания, - рассказал старший государственный инспектор, руководитель группы патрульной службы Центра ГИМС Владимир Скрипкин. - Таких безопасных мест могло бы быть и больше. Но проблема в том, что епархия не хочет брать на себя организацию таких оборудованных мест, ссылаясь на то, что купания в проруби – это личная инициатива самих граждан. А местные власти также отказываются брать на себя как организацию таких мест, так и ответственность, ссылаясь, что церковь у нас отделена от государства».

Добавим, что многие псковичи, чтобы пройти этот древний обряд, по уже сложившейся традиции наверняка отправятся 19 января в Никандрову пустынь, Крипецкой монастырь или же к погосту Камно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах