34

Потомок Амундсена идет «по следу»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ в Архангельске" 27/01/2009

Акция, посвященная 90-летию экспедиции Амундсена, стартовала 14 января в норвежском Норд Капе. Ее задача – пересечь север Евразии, но уже не на корабле, как знаменитый предок, а на внедорожниках.

Швейцарцы снимают фильм

Всего в экспедиции принимают участие около сорока путешественников. Правда, одновременно идет лишь около восьми человек. Путешественники подменяют друг друга, и когда одни улетают домой, другие занимают их место.

Одна из швейцарских телекомпаний решила сопровождать путешественников. В ее планах снять несколько документальных фильмов, как о самой экспедиции, так и о местах, через которые лежит ее путь.

Сейчас отважные путешественники уже добрались до Мурманска и заехали в Архангельск, а затем отправились в Мезень. Отсюда они хотели прямо по зимнику доехать до Нарьян-Мара, но местные жители посоветовали выбрать другой путь – через Лешуконский район и Республику Коми.

Полное… бездорожье

- На сегодняшний день экспедиция находится в Сыктывкаре и ищет вариант, как добраться до Ненецкого автономного округа, - рассказал нам член съемочной группы Константин Умеренков. – Дело в том, что плохие дороги России для техники, на которой передвигаются ешественники, вполне сносны. Она была к этому специально подготовлена. А вот с полным бездорожьем уже сложно. Съемочная группа сейчас находится в столице Таймырского автономного округа Дудинке. Мы уже успели поработать в Архангельском морском порту, Кимже, на одном из мясокомбинатов и у оленеводов в НАО.

Впереди экспедицию еще ждут полуостров Ямал, Таймыр, Якутия и Чукотка. Планируется, что завершится путешествие в конце марта в самом восточном населенном пункте Российской Федерации – городке Уэлене, расположенном в Чукотском автономном округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах