84

Мать двоих детей из города Дно с трудом заплатила коммунальный долг

Псков, 7 октября - АиФ-Псков.

Мать двоих детей из города Дно Псковской области с трудом расплатилась с долгом за жилищно-коммунальные услуги, поскольку испытывала большие материальные трудности, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УФССП России по Псковской области. Ещё в феврале долг составлял около 20 тысяч рублей, но расплатиться женщина смогла лишь к концу сентября.

«При направлении судебного акта в службу нам пришлось возбудить исполнительное производство  и начать принудительное исполнение,– объяснила судебный пристав-исполнитель  Оксана Богачева.– Но положение нашей должницы вызывало  у нас большое сочувствие, поскольку мы знали, что она работает в организации  с невысокой зарплатой и что у нее на руках двое детей. Она же объяснила, что  коммунальные долги возникли вследствие материальных трудностей, поскольку денег не хватало на содержание детей.  В нашем отделе Т. является также взыскателем по алиментам, причем долг отца по проведенным расчетам составляет более 120 тысяч рублей. При этом должник Т. то работает, то не работает. Когда у него есть официальное трудоустройство, копия исполнительного листа направляется по месту работы.  А когда такого места нет, он выплачивает незначительные суммы – вот, к примеру, в сентябре через судебного пристава папа два раза «выдал» на детей по 500 рублей, а сам встал на учет в Центре занятости как безработный».

К  началу октября все же выплатила задолженность по коммунальным платежам, исполнительное производство в отношении нее окончено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах