Примерное время чтения: 2 минуты
53

С начала года в Псковской области произошло 80 случаев утопления

Псков, 12 августа - АиФ-Псков.

Следователи Псковской области 80 раз выезжали на сообщения о гибели людей на воде, сообщает пресс-служба СУ СК России по Псковской области. Большинство погибших были трудоспособного возраста и на момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. 
Так, в конце июля 2014 года компания молодых людей приехала отдыхать на одно из озер вблизи дер.Ямм Гдовского района, являющееся излюбленным местом не только жителей областного центра, но и сопредельного субъекта. Пока компания употребляла спиртные напитки, их знакомый пошел к воде. Его отсутствия товарищи, принявшие изрядную дозу горячительного, не заметили, пока на утро о происшествии не сообщил рыбак.

Тело мужчины было обнаружено в одежде под водой в вертикальном положении. Он был уже мертв. По факту гибели 25-летнего жителя Пскова следователями проведена проверка, в ходе которой установлено, что его смерть не является криминальной, поскольку последний по собственной неосторожности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не рассчитал своих сил, заплыл на глубину и утонул.  
В связи с этим хочется еще раз напомнить, что: 
- нельзя  входить в воду в состоянии опьянения;
- не отплывайте далеко от берега;
- купаться следует в специально отведенных и оборудованных для этого местах;
- никогда не плавайте в одиночестве, не переоценивайте свои силы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах