158

Великолепная пятёрка. Кто станет почётным гражданином Пскова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Псков 17/07/2014

Депутаты городской Думы на 45-й сессии 27 июня внесли изменения в Положение о присвоении звания «Почётный гражданин города Пскова», определив количество кандидатов в 2014 году - «более чем два». Получается, что на этот раз почётными гражданами Пскова могут стать сразу все заявленные претенденты.

Всего в общественную комиссию в этом году поступило пять ходатайств от жителей города на присвоение звания «Почётный гражданин города Пскова». Псковичи считают, что этого звания достойны: митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, генеральный директор ДСК Анатолий Изосин, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов 76-й дивизии ВДВ Виктор Иванов, заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель Образцового детского духового оркестра «Геликон» Псковского детского дома Александр Роор и настоятель храма Александра Невского Олег Тэор.

В итоге единогласно утвердили список из пяти кандидатов и после тайного голосования по пятибалльной шкале обнародовали получившийся у них рейтинг. Первое место, набрав 60 баллов, занял протеже «АиФ-Псков» Александр Роор, на втором (с 49 баллами) - Виктор Иванов, на третьем (46 баллов) - Олег Тэор, на четвертом (44 балла) - Евсевий, на пятом (41 балл) - Анатолий Изосин.

Заметим, что результаты комиссии носят рекомендательный характер:  депутаты на сессии 18 июля, конечно, прислушаются к её мнению, но примут окончательное решение сами.

В прошлом году на соискание звания «Почётный гражданин Пскова» были выдвинуты генеральный директор ДСК Анатолий Изосин и генеральный директор «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин. Но оба они набрали на сессии гордумы одинаково маленькое количество голосов. И в результате Псков в 2013 году остался вовсе без почётного гражданина. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах