314

Победитель телевикторины «Умницы и Умники» встретился с Андреем Турчаком

Кирилл Семенов вместе с Андреем Турчаком
Кирилл Семенов вместе с Андреем Турчаком пресс-служба администрации Псковской области

Псков, 27 июня – АиФ-Псков. Школьник из Локни, победивший в телевикторине «Умницы и Умники» встретился с врио губернатора Андреем Турчаком. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе встречи он расспросил молодого человека о том, как он стал «Умником» страны, о его дальнейших планах на поступление. Также Кирилл Семенов рассказал врио главы региона о закулисье телепередачи и интересных случаях со съемочной площадки.

«Я надеюсь, что ты не последний пскович, который поступит в МГИМО через квоту „Умников и умниц“, и наше студенческое землячество будет там прирастать», — подчеркнул Андрей Турчак и выразил готовность со стороны администрации Псковской области оказывать будущему студенту всестороннюю поддержку.

В заключение встречи Андрей Турчак подарил Кириллу Семенову кованую печать Псковского Господарства и энциклопедию древних мифов в двух томах, оставив на одном из них дарственную надпись: «Дорогой Кирилл! Ты — настоящий Умник. Удачи тебе в Москве и обязательно возвращайся домой. С уважением, Андрей Турчак».

Напомним, PSKOV.AIF.RU уже писал о Кирилле. В статье «Самый умный. Школьник из Локни победил в телешоу “Умницы и Умники”» мы рассказывали о том, что в течение года 11-классник шел к своей цели. Для участия в отборочном туре олимпиады сначала написал эссе на тему «Псковская земля в политической истории России: люди, события, памятники». Потом уже на уровне области прошел конкурс в формате интеллектуальной игры на тему  «Псковская земля в XVI веке».

На этом этапе в Псков в качестве жюри приехал Юрий Вяземский – ведущий шоу «Умницы и Умники», который и пригласил Кирилла и ещё 7 псковичей в Москву для участия в передаче.  Все это время школьнику помогала  учитель истории и обществознания Локнянской средней школы Анжелика Захарова, которая признается, что готовиться к конкурсам было нелегко. Для финала дали одну обширную тему «Великая русская культура. Золотой XIX век. Композиторы, писатели, художники, ученые».

Участникам передачи пришлось сталкиваться не только с интеллектуальной нагрузкой, но и моральной. По словам Анжелики Захаровой, сопровождавшей Кирилла на полуфинале и финале, в Останкино пускали одних школьников и только после тщательного осмотра и проверки билетов. Конечно, находиться под прицелом камер без какой-либо поддержки со стороны родственников и друзей очень сложно. Но Кирилл справился с этим без труда, допустив только одну ошибку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах