89

Правительство РФ поможет Псковской области достроить онкоцентр

Псков, 17 июня – АиФ-Псков. Правительство РФ поможет Псковской области достроить онкологический центр, сообщает пресс-служба областной администрации. Такое решение приняли на совещании в Москве. Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак в аппарате Правительства РФ доложил о демографической ситуации в регионе. 

Глава региона рассказал, что за последние годы в области реализован ряд значимых проектов в сфере здравоохранения, направленных на сохранение здоровья населения. «Создан региональный сосудистый центр, центры «дорожной травмы», модернизировано 72 лечебных учреждения, полностью обновлен парк машин скорой помощи. Как результат - смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 13%, от туберкулеза - на 30,5%, от дорожно-транспортных происшествий - на 18%»,-  пояснил Андрей Турчак, добавив, что «к сожалению, не снижается пока показатель смертности от онкозаболеваний».

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец омтетила, что региону дополнительно будет выделено из госбюджета 413 млн рублей, необходимых для  завершения строительства нового современного Псковского онкологического диспансера.

Отметим, на реконструкцию существующего 5-этажного корпуса и на строительство лучевого каньона в течение 2012–2013 годов из регионального бюджета выделено порядка 650 млн рублей, еще около 500 млн рублей поступило из федерального бюджета на приобретение высокотехнологичного оборудования. Сдача объекта запланирована на 2014 год.

Напомним, что региональный онкологический центр создается в Пскове на базе бывшей железнодорожной больницы в рамках областной целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи населению Псковской области при онкологических заболеваниях на 2011–2015 годы». На первом этапе предполагается введение в строй лучевого каньона и приемного покоя, на втором — остальных корпусов онкоцентра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах