86

В Пскове при пожаре сгорел одинокий мужчина

Псков, 28 апреля – АиФ-Псков. 55-летний пскович сгорел при пожаре в частном доме на улице Старотекстильной. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области,  сообщение о пожаре поступило в дежурную часть 26 апреля в 14.49 часов. К моменту прибытия пожарных горела одна из комнат здания. Когда огонь удалось ликвидировать, нашли труп хозяина дома.

Со слов родственников и соседей мужчина вел одинокий образ жизни, постоянной работы не было, выпивал, курил. В день гибели его никто не видел. В ходе осмотра помещения электрооборудование и электропроводка в очаговой зоне отсутствовали. Печное отопление накануне пожара не использовалось. Таким образом, наиболее вероятной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем погибшего (при курении).

Отметим, самое большое количество пожаров в Псковской области с начала 2014 года зарегистрировано в деревнях и поселках. Так, за два месяца в сельской местности произошло 94 случая пожара, что почти на 2% больше, чем в городах и райцентрах – за аналогичный период зафиксировали 78 пожаров.

Как правило, самой распространенной причиной пожаров было неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде, на втором месте – детская шалость. Меньше всего случалось пожаров при использовании газовых и керосиновых устройств. 

За два месяца в регионе погибло 28 человек. Однако, отмечают сотрудники МЧС, это неплохой показатель – количество смертей от пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшилось почти на 13%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах