687

В апреле в Псковской области температура была выше климатической нормы

Псков, 25 апреля – АиФ-Псков. Температура в апреле в период с 20 по 23 апреля была выше климатической нормы на 5-8 градусов, отмечают синоптики.

«В те жаркие дни, которые внезапно наступили после холодов, температура была выше обычной на несколько градусов. Но такая же теплая весна была и в 90-е годы, и в 97-ом, и в 2007 году, - рассказала корреспонденту «АиФ-Псков» начальник Псковского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова, - Просто каждый раз, когда такое происходит, мы думаем, что это аномально и раньше такого не было».

Тала Геннадьевна отметила, что в ближайшие дни погода установится более комфортная. В ночное время по-прежнему будет около нуля. Температуры будут повышаться. В конце месяца, первые два дня мая ожидаются максимально высокие температуры для этого сезона – выше 20 градусов.

«Но никаких экстремальных событий или явлений не предвидится», - отметила начальник Псковского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Аграрии Псковской области все же называют весну аномальной. Фермерам и дачникам пришлось сеять и сажать раньше обычного.

«В нынешних условиях это необходимо, - отметил заместитель начальника главного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Александр Вязовский. - В условиях аномально ранней весны и низкого содержания влаги в почве сев нужно ускорить - чтобы не потерять в урожайности».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах