339

Великолукские полицейские нашли машину, находившуюся в розыске

Псков, 24 апреля – АиФ-Псков. Великолукские полицейские нашли «Volkswagen Passat», находившийся в розыске. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, во время патрулирования экипаж ДПС ГИБДД ОМВД России по г.Великие Луки остановил для проверки автомобиль «Фольксваген-Пассат». За рулем был молодой человек. Проверив документы по базе выяснилось, что машина в розыске.

Ее разыскивали стражи порядка  МО МВД России «Опочецкий». Водитель ничего конкретного пояснить полицейским не смог. По данному факту проводится проверка.

Отметим, в 2013 году в России зафиксировано свыше 89 тысяч угонов и краж автотранспорта, в том числе 37 451 случай неправомерного завладения автотранспортными средствами без цели хищения (квалифицируется как угон) и 51 654 кражи ТС. При этом число угонов снизилось на 7,8% по сравнению с 2012 годом, а количество автокраж – на 2,5%.

Больше всего незаконных действий в отношении машин в 2013 году было совершено в Москве – 10 122 (8736 краж и 1386 угонов). Далее идут Санкт-Петербург и Ленинградская область (6284), Московская область (4480) и Приморский край (2440).

Верхние строчки рейтинга наиболее востребованных у российских угонщиков автомобилей, по информации МВД, традиционно занимают различные модели АВТОВАЗа, тогда как в Москве и Санкт-Петербурге самыми угоняемыми остаются «японцы». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах