79

Пьяного псковича сняли с рейса «Петербург – Шарм-эль-Шейх»

Псков, 21 апреля – АиФ-Псков. Пьяных пскович устроил дебош на борту самолета, который должен был отправиться из Петербурга в Египет. Как сообщили «АиФ-Псков» в управлении транспортной полиции Северо-Запада в воскресенье, нетрезвый житель Пскова 1979 года рождения привлек внимание экипажа судна своим поведением. По решению командира он был снят с борта самолета.

Сотрудники полиции проводили его в дежурную часть, где провели освидетельствование и установили, что он находится в состоянии средней степени опьянения.

В ведомстве уточнили, что в отношении пассажира составлен административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Рейс «Санкт-Петербург - Шарм-эль-Шейх» с небольшой задержкой отправился по месту назначения без нарушителя.

Добавим, это не первый случай дебоша в истории российских авиакомпаний. В январе некий Сергей Кабалов учинил скандал на борту авиалайнера «Москва-Хургада». Пассажир из Саратова Кабалов находился на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс в Египет. Кричал, что он «депутат» и «сотрудник спецназа ГРУ», угрожая посадить самолет. Впоследствии он заявил, что вел так себя якобы потому, что ему запрещали курить.

После приземления в египетском аэропорту дебошира задержали, но местная полиция его вскоре отпустила. Протрезвев, он узнал, что случай получил огласку и его могут привлечь дома к уголовной ответственности. Жену Марину с 3-летней дочкой Сашей отправил домой в Саратов, а сам ударился в бега.

Видеокадры инцидента на борту самолета с туристами появились в Интернете и в телепрограммах. Их передали в прессу, а затем и следствию сами пассажиры, свидетели неадекватного поведения Кабалова. После этого история получила широкий резонанс.

Московское межрегиональное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по статьям 211 и 115 УК РФ. Это обвинение первоначально Кабалову было предъявлено заочно, потому что он несколько месяцев был в бегах. Позднее суд удовлетворил ходатайство следствия о его заочном аресте, пишет Российская Газета.

Из турпоездки домой Кабалов сразу не вернулся. Он сбежал в Белоруссию. Его объявили в международный розыск. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии.

Сергей Кабалов получил более полутора лет колонии строгого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах