128

Жители аварийного дома в Острове не могут съехать из-за странных требований

Дмитрий Герасименко / АиФ

Псков, 17 марта – АиФ-Псков. Жители аварийного дома в Острове не могут переселиться в новую квартиру из-за бюрократических проволочек. Об этом они написали на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Моя семья проживает в квартире по адресу: город Остров, переулок Энергетиков, пишет Ульяна Федорова, - Дом признан аварийным. Скажите ,пожалуйста, когда же начнётся переселение? В администрации нам сказали искать квартиру на вторичном рынке, так как новое жильё начали строить, но, залив фундамент, стройка закончилась.  «Новая» квартира не должна превышать метраж нашей квартиры, и одновременно её стоимость не должна превышать 1500000 рублей. При этом сделку должны проводить через агентство, но за это тоже нужно платить. В итоге остаётся приблизительно 1350000 руб. За такую цену 3-комнатную квартиру в городе найти НЕВОЗМОЖНО. Мы согласны на меньший метраж, но в администрации нам сказали, что это незаконно. Получается замкнутый круг. Что же нам дальше делать?» 

СПРАВКА

В Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 02.06.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ» разъяснено, что суд не вправе обязать органы государственной власти или органы местного самоуправления обеспечить собственника изымаемого жилого помещения другим жилым помещением, поскольку из содержания статьи 32 ЖК РФ следует, что на орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие решение об изъятии жилого помещения, возлагается обязанность лишь по выплате выкупной цены изымаемого жилого помещения.

Таким образом, законом не предусмотрено в качестве обязательного условия, предоставление собственнику другого жилого помещения взамен ветхо-аварийного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах