136

Досрочно восстановили транспортное сообщение между деревней Должицы и Дно

Псков, 5 марта – АиФ-Псков. Транспортное сообщение между деревней Должицы Псковской области и Дно восстановили досрочно. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, на маршруте работает автомобиль «Урал», специально оборудованный посадочными местами для пассажиров. Именно такая техника сможет преодолеть все трудно проходимые участки дороги.

Первый пассажирский автомобильный рейс был совершен сегодня, 5 марта. Машина доставила жителей деревни Должицы и нескольких окрестных деревень (Любонег и Старое село) до деревни Лукомо, которая имеет регулярное автобусное сообщение с районным центром.

Автомобиль между дер. Должицы и Лукомо будет ходить каждую неделю по средам. Расписание его движения привязано к графику автобуса, курсирующего между дер. Лукомо и Дно.

«В случае острой необходимости автомобиль сможет приехать в Должицы в любой другой день. Для этого жителям нужно обратиться к руководству дновского филиала псковского автотранспортного предприятия», — отметил председатель Госкомитета по транспорту и связи Игорь Сильченков.

Напомним, в связи с отказом правительства Новгородской области от части пригородных поездов, с 10 января отменены поезда «Дно-Оредеж» и «Дно-Старая Русса». Их маршрут частично проходил по Псковской области. Так получилось, что жители деревни столкнулись с проблемой – до райцентра теперь не ходили поезда и добраться до него стало невозможно.

Ранее транспортное сообщение планировалось восстановить к середине марта, но в результате предпринятых Администрацией Псковской области усилий поручение Андрея Турчака было выполнено досрочно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах