116

В Псковской области отменили поезд «Дно-Леменка»

Псков, 4 июля – АиФ-Псков. Пригородный поезд «Дно-Леменка» отменили в связи с невостребованностью. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе администрации Псковской области, на транспортном обеспечении граждан это никак не отразится, так как с 1 июня между станциями Дно и Леменка ежедневно курсируют поезда «Дно-Оредеж-Дно», которым активно пользуются жители дновской глубинки.

«После запуска этого маршрута на пригородном поезде «Дно-Леменка», который ходил раз в неделю по вторникам, ездили всего один-два человека. В этой связи Северо-Западная пригородная пассажирская компания на время действия поезда «Дно-Оредеж-Дно» инициировала временное прекращение движения поезда между Дно и Леменка. С Администрацией Псковской области решение согласовано. Как только появится необходимость, прежний маршрут будет восстановлен», - добавил Игорь Сильченков.

Отметим, пригородный железнодорожный маршрут между Дно и Леменка был восстановлен благодаря усилиям областных властей и лично врио Губернатора Псковской области Андрея Турчака. В начале апреля после длительных переговоров с компанией РЖД удалось осуществить запуск рельсового вагона по маршруту «Дно-Леменка-Дно», который позволил обеспечить транспортную доступность жителей дновской дер. Должицы, куда можно попасть только по железной дороге, и полностью компенсировать пригородные железнодорожные маршруты «Дно-Оредеж» и «Дно-Старая Русса», ранее отмененные по инициативе Правительства Новгородской области. В мае начал курсировать поезд между Дно и Морино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах