154

В Пскове открыли мемориальную доску погибшему в Чечне Андрею Олимпиеву

Псков, 13 декабря – АиФ-Псков. В Пскове открыли мемориальную доску погибшему при выполнении воинского долга в Чечне Андрею Олимпиеву. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе городской администрации,  на церемонии были заместитель главы города Пскова Наталия Соколова, члены Псковского регионального объединения «Красная гвоздика», родители Андрея Олимпиева, учащиеся и учителя Лицея «Развитие» и журналисты.

Наталия Соколова обратилась к участникам митинга: «Скоро будет 20 лет, как погиб Андрей. Установка мемориальной доски - это не только дань памяти и уважения погибшему, но и благодарность его родителям: Нине Алексеевне и Петру Ильичу. Андрею было всего лишь 19 лет, как и многим другим мальчишкам, погибшим в «горячих» точках. Многие в то время выбирали более легкий путь: отказывались от службы в армии. Родители воспитали своего сына настоящим мужчиной, патриотом».

СПРАВКА

Андрей  Олимпиев родился 27 мая 1976 г. в г. Пскове. С1983по 1991 г. обучался в школе №19. В 1994 году, не закончив Строительный техникум, он был призван в армию. Службу проходил в Ленинградской области. После обучения ему была присвоена воинская специальность водителя-химика взвода радиационной, химической и биологической защиты. С 1994 года проходил службу на территории Северного Кавказа.

Отмечен знаком "За отличие  в службе», награждён медалью « За воинскую доблесть».

В 1995 году при выполнении специального задания был захвачен бандитской группировкой в Чеченской Республике и до 15 марта 1999 года числился  без вести пропавшим.

Только благодаря титаническим усилиям родителей Андрея, были разысканы его останки. Установлено, что смерть Андрея Олимпиева наступила от огнестрельного пулевого ранения. Он  захоронен 20 марта 1999года на кладбище Орлецы - 1 в Пскове.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах