Примерное время чтения: 2 минуты
71

На псковское МЧС пожаловались на сайте Турчака

Псков, 31 октября – АиФ-Псков. На сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака 30 октября появилось сообщение:

«Почему не было оповещения о шторме в Пскове? Штормовой ветер повалил деревья, в школах вылетели окна, а дети учились, многие могли попасть под стекла и под деревья. Почему не сделали рассылку на мобильные телефоны, как обещали, почему не рекомендовали оставить детей дома? Вы не считаете, что здоровье детей дороже и пора принимать какие-то меры?».

В ответ на это сотрудники ГУ МЧС России по Псковской области ответили, что на их сайте накануне, 28 числа, было опубликовано официальное оповещение.

Одновременно с этим утром 29 октября было осуществлено оповещение по штормовому предупреждению 74-х абонентов области по установленным для этих целей каналам. 

С 12 до 14 часов дня  было осуществлено СМС-оповещение через телекоммуникационную компанию «Мегафон». Именно у этого оператора сотовой связи в настоящее время имеются соответствующее технические возможности.

Напомним, 29 октября на Псковскую область обрушился шторм «Святой Иуда». В результате, более 50 деревьев было повалено, в некоторых районах выведена из строя электроэнергия и повреждена кровля.

«Мы разделяем Ваши волнения по поводу сохранности жизни и здоровья детей. В случае возникновения ЧС считаем важным отметить, что полномочия по запрещению посещения школы имеют только органы муниципальной власти, которые о прогнозе неблагоприятного природного явления были оповещены своевременно – незамедлительно после получения информации от Псковского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное ЦГМС». В конечном счете, решение о том, отправлять ли ребенка в школу, могут самостоятельно принять родители», - сообщается на официальном сайте Управления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах