63

Жители региона могут сообщать о несанкционированных свалках по горячей линии

Псков, 20 сентября – АиФ-Псков. Жители Псковской области теперь могут сообщать о несанкционированных свалках по «горячей линии» в прокуратуру региона. Как сообщили «АиФ-Псков» в прокуратуре по Псковской области, Линия будет открыта с 20 сентября по 20 октября 2013 года.

Ее номер: 8 (800) 100-07-76 - указан на сайте прокуратуры области, а также на сайте «Скорая юридическая помощь». Кроме того, сообщить о таких фактах можно по телефону Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры: 8 (8112) 66-21-65 и в Интернет-приемную прокуратуры области.

Граждане, позвонившие на телефон «Горячей линии», должны сообщить работнику прокуратуры максимально приближенные ориентиры места нахождения свалки с указанием ближайшего населенного пункта либо иного объекта, желательно самому позвонившему сообщить свои ФИО и контактную информацию. Приветствуется также предоставление фотоснимков на интернет-ресурсы прокуратуры области.

Итоги мероприятия будут доведены до сведения общественности. Также будут освещаться промежуточные итоги проверок по поступившим заявлениям.

Отметим, в регионе остро стоит проблема организации сбора и утилизации отходов, что ведёт к образованию несанкционированных свалок, как в населённых пунктах, так и за их пределами (в местах отдыха населения, неподалёку от дачных кооперативов, обочинах дорог, в лесах и т.д.).

В 2013 году в Псковскую природоохранную межрайонную прокуратуру поступило 22 обращения граждан с указанием на несанкционированные свалки ТБО. Прокуратурой проводились и плановые рейдовые проверки совместно со специалистами Роспотребнадзора в целях выявления и фиксации несанкционированных свалок.

Не так давно в прокуратуру поступила жалоба на ответственную за утилизацию компанию в Бежаницком районе. Из-за несвоевременной уборки отходов, свалка в поселении периодически возгоралась. В целях устранения нарушений прокуратурой района директору МП «Услуга» внесено представление, которое удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах