43

«Это же какой-то чеченский деятель!» – псковичи об улице Кадырова

Фото: Андрея Степанова

Псков, 22 авгуса - "АиФ-Псков". После того, как руководитель фонда «Память героям Отчизны» Шарип Окунчаев в интервью корреспонденту «АиФ-Псков» высказал мысль о присвоении одной из псковских улиц имени первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, в популярной группе "В Контакте" "Жесть по-псковски" началось активное обсуждение данной инициативы.

А что по этому поводу думают люди на улицах Пскова? Корреспонденты "АиФ-Псков" провели мини-опрос и вот, какие ответы услышали:

- Ужасно! Что нам своих героев не хватает?!



Валентина, фармацевт

- Бред! Потому что это – бреееед! Это же очевидно! Это же какой-то чеченский деятель! Мать моя женщина, в этой стране никогда ничего хорошего не будет!

Софья, государственный служащий

- Нам эта фамилия ни о чем не говорит.



Елизавета и Дарья, школьницы

- Не знаю. Что-то должно меняться. На это, по-видимому, есть причины. Отношусь к инициативе нейтрально.

Евгений, студент

- Мне все равно.

Валерий, оператор на фирме.

 

СПРАВКА: 

Ахмат Абдулхамидович (Ахмат-Хаджи) Кадыыров был чеченским религиозным и государственным лидером. Он стал первым Президентом Чеченской Республики. После начала Второй чеченской войны перешёл на сторону федеральных властей и многое сделал для примирения народов российского многонационального государства. Погиб 9 мая 2004 года во время террористического акта.

В настоящий момент одна из улиц Грозного носит имя 84-х Псковских десантников. На ней установлена мемориальная доска памяти героев 6-й роты.

А что по поводу улицы Кадырова в Пскове думаете Вы? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах