49

В 2017 году в Псковской области не должно остаться аварийных домов

Псков, 13 августа – АиФ-Псков. Как сообщила заместитель председателя государственного комитета псковской области по делам строительства и ЖКХ Юлия Колпинская, в программе реформирования ЖКХ по Псковской области, намечено капитально отремонтировать 62 дома. Также намечено переселить 827 человек из ветхого и аварийного жилья. Те дома, что были признаны аварийными до 1 января 2012 года, будут полностью расселены.

Переселены будут жители ветхих домов в Великих Луках, Новоржеве, Себеже, Локне. По словам Юлии Колпинской не все районы области могут учувствовать в программах по ремонту и переселению. Например, в некоторых муниципальных образованиях не идет строительство новых домов, а жилье на вторичном рынке стоит дорого и его мало. В итоге людей просто некуда переселять.

Еще одной причиной неучастия, является нехватка средств в местных бюджетах. Согласно закону, при переселении жилец должен получить помещение не меньшей площади, чем он занимал ранее. В квартиры в ветхих домах обычно очень маленькие и при переселении жильцы получают жилье большей площади. Разницу в метраже, должна оплатить местная администрация. Но у нее зачастую нет на это денег. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах