47

Прокуратура помогла 90-летней участнице ВОв получить субсидию на жилье

Фото: АИФ

Псков, 30 июля - АиФ-Псков. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Псковской области, Прокуратурой Дновского района проведена проверка по заявлению 90-летней участницы Великой Отечественной войны Яковлевой Т.М. по факту незаконного отказа ей органом социальной защиты в предоставлении субсидии на приобретение (строительство) жилья.

Установлено, что женщина постановлением местной администрации признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма и включена в соответствующий список. Однако в предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилого помещения главным государственным управлением социальной защиты населения области ей отказано.

Отказ является незаконным, поскольку заявительница является участницей ВОВ и имеет право на меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом «О ветеранах».

Яковлева Т.М. проживает в квартире в г.Дно, которая принадлежит ее внуку на праве собственности, помимо нее в ней проживают еще трое человек - члены семьи внука. Какого-либо жилого помещения в собственности у участницы ВОВ не имеется. Кроме того, в указанной квартире отсутствуют централизованное отопление и газоснабжение, несмотря на их наличие в городском поселении.

Прокурор обратился в суд за защитой жилищных прав заявительницы. Псковский городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал ГГУ социальной защиты населения Псковской области предоставить Яковлевой Т.М. субсидию на приобретение или строительство жилого помещения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах