91

В Порховском районе вдове участника ВОВ отказали в выплате компенсации

Псков, 25 июля – АиФ-Псков. Прокуратурой Порховского района проведена проверка по обращению 95-летней вдовы инвалида Великой Отечественной войны, сообщившей о нарушении ее прав на получение ежемесячной денежной компенсации. Сообщили «АиФ – Псков» в пресс-службе прокуратуры области.

Проверкой установлено, что в «Центре социального обслуживания Порховского района» и Главном государственном управлениии социальной защиты населения Псковской области заявительнице отказано в назначении ежемесячной денежной компенсации, установленной Федеральным законом от 07.11.2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Причиной отказа в назначении компенсации явилось несоответствие имени в паспорте пожилой женщины имени, указанному в свидетельстве о браке.

В рамках проверки прокуратурой района истребованы необходимые документы, подтверждающие право вдовы инвалида ВОВ на получение указанной компенсации.

Прокуратурой района в Порховский районный суд в интересах заявительницы направлено исковое заявление о признании за ней права на получение ежемесячной денежной компенсации и выплате недополученной суммы за период с 01.01.2012 (с момента вступления в силу закона) по день её официального назначения. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах