Примерное время чтения: 2 минуты
40

Погорелец из Опочки, ликвидатор аварии на ЧАЭС, получил помощь

Псков, 30 июля – АиФ-Псков. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, ликвидатор аварии на ЧАЭС получил материальную помощь.

Житель Опочецкого района Валентин Сергеев, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, оказался в трудной жизненной ситуации. В марте этого года из-за короткого замыкания его дом сгорел дотла, и семья осталась без жилья и имущества.

В ходе рабочей поездки по своему избирательному округу об этом узнал заместитель председателя областного Собрания Борис Полозов.«Чернобылец» сообщил, что вопрос о предоставлении им временного жилья сроком на один год решается районной администрацией. Получены и выплаты, причитающиеся погорельцам по закону, но они составили очень незначительную сумму. Валентин Сергеев попросил Бориса Полозова оказать его семье дополнительную материальную помощь.

Вице-спикер Собрания обратился в органы исполнительной власти региона. В результате принято решение о выделении из резервного фонда Администрации области 100 тысяч рублей для оказания разовой материальной помощи ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС и его семье. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах