23
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Можно ли получить деньги за отсутствие мест в детсаду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Псков" 09/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 09/01/2013

Надежда Д., Псков

К сожалению, благая законодательная инициатива, выдвинутая депутатом Псковского областного Собрания Олегом Брячаком, так и осталась лишь хорошей идеей.

«Сейчас в очереди на получение мест в детских садах области стоят 4507 детей. Выплаты родителям, которые сидят с детьми, минимальны: 212 рублей получают малообеспеченные семьи, 424 рубля - матери-одиночки, 50 рублей получают все остальные», - отмечает парламентарий.

По мнению депутата, для семей Псковской области необходимо установить ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума, установленного в регионе.

Отметим, что подобные законодательные инициативы уже действуют в ряде субъектов РФ, среди них есть и регионы с дефицитом бюджета. «Законопроект был внесён на рассмотрение профильного комитета ещё в сентябре прошлого года.

По самым приблизительным подсчётам на выплаты такого рода необходимо порядка 320 млн рублей. Мы долго думали, но так и не нашли, у кого можно было бы «отобрать», поэтому в областной бюджет эту статью расходов включить не удалось», - сообщила депутат ПОС Елена Бибикова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах