85

Качество воды в реках Пскова нестабильное

Псков, 3 июля – АиФ-Псков. Как рассказала на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Псковской области Жанна Брябрина, с начала лета и до конца купального сезона управление Роспотребнадхора проводит мониторинг качества воды.

«В целом, качество воды не стабильное: раз берем - практически везде плохое качество, потом лучше. 80 проб из открытых водоемов по области взяли - 46% неудовлетворительны, а по Пскову - 77% неудовлевторительных проб. В период дождей загразнения усиливаются. В Пскове в реке Великой в середине июня практически вся вода была грязной, и в Мирожке, и в Черехе. А 21 июня вода оказалась хорошей, произошло самоочищение водоемов. Но опять прошли дожди, качество изменилось», - отметила Жанна Брябрина.

Поэтому начальник отдела санитарного надзора областного Роспотребнадзора советует не забывать о мерах профилактики инфекций: не заглатывать воду, принимать душ после купания, следить за детьми - особенно имея в виду энтеровирусную инфекцию, распространяющуюся в России.

Один пляж – в одни руки?>>

 Также в ходе пресс-конференции главный государственный инспектор по маломарным судам ГУ МЧС по Псковской области Евгений Ельников добавил, что сейчас на учете в Псковской области 30 пляжей, 16 в лагерях, 12 на базах отдыха, 2 муниципальных - в Великих Луках и Пскове. Сейчас приняты 29, пляж в Пскове принят на прошлой неделе - он соответствует всем нормативам безопасности.

Купание на городском пляже Пскова опасно для здоровья>>

«Главный признак безопасности: спасательный пост, очистка дна места купания, стенды с информацией о безопасности, телефонная связь. На базе «Юность» (Островский район, озеро Гороховое) пляж не принят: собственники во время не подали заявку на обследование», - отметил Евгений Ельников. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах