Примерное время чтения: 2 минуты
127

Уволенным рабочим птицефабрики «Псковская» не выплачивают положенных денег

Псков, 28 июня - АиФ-Псков. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области, на недвижимость ООО птицефабрика «Псковская» наложен арест. Это связано с ногочисленными задолженностями по выплате заработной платы. В пользу граждан птицефабрика должна выплатить 284 тысячи рублей.

По словам рабочих, помещения цехов, а также рабочие раздевалки и трансформаторная подстанция на территории Птицефабрики опечатаны, вход рабочих туда затруднен. Многие рабочие еще не получили заработную плату за май. Некоторые рабочие приняли решение уволиться, чтобы  получить расчет в трехдневный срок. Однако и в этом случае денег им не выплатили и рабочие были вынуждены обратиться в суд.

В пресс-службе государственной инспекции труда Псковской области подтвердили, что в день увольнения работникам не выплачиваются все причитающиеся суммы. Работодателем не выплачен расчет уволенным в апреле-мае 2013 года 170 работникам на общую сумму 3 839 078 рублей. Нарушены часть 2 статьи 22, часть 1 статьи 140 ТК РФ. По данному факту государственной инспекцией труда проведена проверка. Исполнительный директор птицефабрики пояснил, что правонарушение допущено не умышленно, в связи с приостановкой производства и отсутствием средств. ООО Птицефабрика «Псковская» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах