52

32 миллиона рублей задолжала работникам птицефабрика «Псковская»

Фото Андрея Степанова

 Псков, 1 августа — АиФ-Псков. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры в 2011 - 2013 годах прокуратура Псковского района в рамках надзора за соблюдением трудового законодательства, а также по неоднократным обращениям граждан проверялась деятельность ООО «Птицефабрика «Псковская». Постоянно выявлялись грубые нарушения трудовых прав работников. За 2,5 года на предприятии задолженность по заработной плате образовывалась 21 раз, общество 6 раз привлекалось к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 246 тыс. руб. В адрес руководства птицефабрики вносились представления. В результате мер прокурорского реагирования ликвидирована задолженность на сумму более 128 млн. рублей.

Однако по состоянию на 30 мая 2013года сумма задолженности по зарплате составила почти 6 млн рублей перед 392 работниками. Уже на 18 июня 2013 года задолженность образовалась перед 622 работниками в размере более 13 млн рублей, а на момент очередной проверки возросла почти до 19 млн рублей. Таким образом, руководство птицефабрики допустило полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев за апрель и май 2013 года.

По материалам проверки прокуратуры Псковским МСО СУ СК РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.1451 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Птицефабрика «Псковская».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах