Примерное время чтения: 2 минуты
880

Штрафы за незаконный лов рыбы в Псковских озерах возросли

Псков, 7 июня - АиФ-Псков. Как сообщил на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре Комсомольской правды, и.о старшего государственного инспектора отдела государственного контроля надзора и рыбоохраны по Псковской области Эдуард Морозов, с 19 мая 2013 штрафы за незаконный вылов рыбы значительно возросли.

Это решение принято на федеральном уровне и касается не только псковских рыбаков.Раньше для частного лица штраф составлял до 2 тысяч рублей, теперь он возрос до 5 тысяч. Для рыбопромысловых организаций сумма штрафа увеличилась до 30 тысяч рублей.

В Псковской области участился вылов рыбы из озер>>

В каждом конкретно случае сумма штрафа оговаривается отдельно. Она зависит от того, является ли нарушитель рецидивистом, насколько большой ущерб он нанес. Например, выловил рыбы больше разрешенного или производил лов в нерест или выловил запрещенные породы рыб.

Также Эдурад Морозов рассказал, что ряду рыбопромыловых предприятий области урежут квоты на вылов рыбы. Некоторых могут лишить квот вообще. По его словам, это связанно с тем, что предприятия превысили квоты в прошлом или намеренно неправильно вели учет пойманой рыбы, занижая ее количество, или вылавливали редкие виды рыб, лов которых запрещен.

Эти нарушения выявлялись в основном при проверки бухгалтерий. А потом эти данные передавались в отдел государственного контроля надзора и рыбоохраны по Псковской области  и на их основании корректировались квоты. Эдуард Морозов отметил, что к каждому рыбопромысловому предприятию применялись свои меры воздействия. 

Добавим, что в Псковском, Чудском и Теплом озерах и в Великой  абсолютно запрещен лов форели, хариуса, пресноводного сома. Других рыб можно ловить только в определенное время.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах