90

Пскович осужден за незаконный вылов рыбы в акватории Псковского озера

Псков, 16 июля – АиФ-Псков. Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении Грошева А.В.

Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе прокуратуры региона, судом он признан виновным в незаконной добыче водных биоресурсов с причинением крупного ущерба. 

Штрафы за незаконный лов рыбы в Псковских озерах возросли>>

Так, установлено, что в ночь с 16 по 17 июня 2012 года Грошев без разрешения на добычу рыбы, без выделения соответствующей квоты в акватории Псковского озера установил в воду 5 рыболовных ставных сетей. Пойманную незаконным способ рыбу он вместе со своей супругой извлек утром из сетей.

Таким образом, Грошев незаконно добыл 42 судака, стоимостью 250 рублей каждый, чем причинил ущерб биоресурсам Псковско-Чудского водоема на общую сумму 5 250 рублей, поскольку незаконно добытая рыба выпущена живьем в естественную среду обитания.

В Гдовском районе за незаконный лов рыбы задержаны два местных жителя>>

Приговором мирового судьи Псковского района Грошеву назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ, которые заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы время бесплатных общественно полезных работ.

Причиненный материальный ущерб взыскан с осужденного в полном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах