22

Псковские депутаты не учредили почетный знак «Материнская слава»

Псков,24 апреля-АиФ-Псков. Депутаты регионального парламента отклонили проект «Материнская слава», разработанный Олегом Брячаком.

Напомним, автор законопроекта предложил награждать женщин почетным знаком «Материнская слава» за личные заслуги в укреплении института семьи.

По мнению разработчика, документ может спровоцировать «адекватную ответную реакцию» со стороны семей, воспитывающих 2-х детей, «поскольку для определенной их части важны не столько материальные выплаты, сколько общественное признание».

 

 

При этом проект предусматривает единовременное материальное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Сам закон потребует из облбюджета финансирования в размере 37 млн рублей.

У депутатов вызвали вопросы формулировки закона и его суть. Так, Игорь Савицкий заметил, что «материнство в любом случае должно поощряться». Александр Козловский отметил, что награды достойны не только матери детей, воспитывающие детей младше 18 лет. Коммунист Анатолий Копосов напомнил о ветеранах труда, заслуживших поддержку, и отметил, что в некоторых регионах эта категория граждан получает выплаты, а в Псковской области еще нет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах