62

Областное Собрание отклонило законопроект о повышении пособия матерям-одиночкам

Фото Андрея Степанова

Псков, 28 марта - АиФ – Псков. Проект закона разработан руководителем фракции партии «Справедливая Россия» Олегом Брячаком. На рассмотрение депутатам он представлен уже третий раз, но и сегодняшняя попытка повысить сумму пособия с 424 рублей хотя бы до 2000 рублей не увенчалась успехом. Основания те же: нехватка средств на такое повышение в бюджете Псковской области. Мотивы у инициатора закона также не изменились: сумма пособия, выплачиваемого одиноким матерям, унизительна, его размер надо срочно увеличивать. А средства на это увеличение обязана изыскать исполнительная власть.

За предложение Олега Брячака проголосовали 17 депутатов, против - 9. Парламентарии намереваются вернуться к вопросу в ближайшей перспективе.

Добавим, что при формировании повестки дня также был снят с рассмотрения вопрос «Об учреждении почетного знака Псковской области «Материнская слава». Его перенесли на апрельскую сессию, поскольку администрация Псковской области не успела подготовить своё заключение на этот проект закона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах