160

Вслед за руководителем Горводоканала в Пскове увольняют директора теплосетей

 Псков, 3 апреля - АиФ-Псков. В повестке дня 22-й очередной сессии Псковской городской Думы, назначенной на 5 апреля, значится вопрос о согласовании прекращения трудового договора с директором муниципального предприятия г. Пскова «Псковские тепловые сети» Александром Коростелевым.

Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко заявил, что трудовой договор с директором МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» Александром Коростелевым истек 29 марта. В настоящее время Александр Коростелев продолжает руководство предприятием в статусе исполняющего обязанности директора.

По информации городской пресс-службы, Игорь Чередниченко считает, что нового директора необходимо определить через открытый конкурс. «Ситуация идентична смене руководства на «Горводоканале». Если в одном случае было принято решение объявить конкурс на замещение должности директора предприятия, то есть смысл провести эту процедуру и в другом случае», - говорит глава администрации. При этом он ссылается на успешный опыт назначения руководителя муниципального учреждения через конкурс: Елена Голубева именно так стала директором Городского культурного центра. «Раз кконкурс дал положительный результат, почему бы нам не продолжить эту практику?», - отметил Игорь Чередниченко.

В пресс-службе добавили, что в конце февраля администрация города объявила конкурс на замещение должностей директоров МКУ «Снежинка» и МБУ «Псковский бизнес-инкубатор». Теперь эта система будет апробирована на крупных градообразующих предприятиях - «Горводоканал» и ПТС.

Напомним, что месяц назад был уволен со своего поста бывший директор МП г. Пскова Игорь Максимов. Администрация города сначала не продлила с ним трудовой договор, а через какое-то время после увольнения депутаты гордумы согласовали увольнение Игоря Максимова, хотя в отдельных комментариях и признавали, что о претензиях к этому руководителю не слышали. Игорь Максимов обратился в суд с иском о восстановлении на работе, но суд его требования не удовлетворил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах