43

Жителям Печорского района без разрешения установили электросчетчик

Псков, 22 марта - АиФ – Псков. С просьбой разобраться в причинах установки прибора учета электроэнергии к депутату областного Собрания Лилии Никифоровой обратились жители деревни Конечки Печорского района. 

Посетители рассказали, что всегда оплачивали счета за электроэнергию, но по неизвестным причинам на их участке без разрешения установили прибор учета. 

«Выборочная установка счетчика людям, к которым никогда не было нареканий, к тому же без ведома владельцев, оскорбляет честь и достоинство», - согласилась Лилия Никифорова. Депутат связалась с директором ОАО «Энергосбыт», чтобы выяснить причины сложившейся ситуации.

Ещё одно обращение касалось перерасчета коммунальных платежей и замены счетчика. По этому вопросу Лилия Никифорова уже делала запросы в прокуратуру области и администрацию города Пскова. Прокуратура проверила документы, обнаружила нарушения, допущенные при перерасчете платежей, и согласилась с обоснованностью доводов жильцов. Тем не менее, управляющая компания так и не отреагировала на предписание надзорного органа.

Лилия Никифорова направила повторный запрос в областную прокуратуру и ещё один – в администрацию региона с просьбой разобраться в ситуации, сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах