Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Пскове обсудили вопрос защиты населения от ЧС

Фото: ru.wikipedia.org

 Псков, 6 февраля - АиФ - Северо-Запад. В мероприятии приняли участие представители Гдовского, Дедовичского, Дновского, Палкинского, Печорского, Плюсского, Порховского, Псковского, Стругокрасненского районов и города Пскова. От Администрации Псковской области в заседании принял участие заместитель руководителя Аппарата Администрации Псковской области Михаил Дьяков.

Он подчеркнул, что важнейшей задачей гражданской обороны является защита населения не только в военное, но и в мирное время. «Самая серьезная ответственность в этом плане возложена на органы местного самоуправления, которые выполняют многоплановую работу по реализации полномочий в области гражданской обороны, защите населения от ЧС, природных катаклизмов, проведении разъяснительной работы с гражданами», — сказал Михаил Дьяков.

Для того, чтобы эта работа проводилась квалифицированно, на средства областного бюджета приобретается современная пожарная и спасательная техника, проводится подготовка профессиональных кадров.

В ходе сборов запланирован курс лекций и докладов по вопросам обеспечения жизнедеятельности населения, оказания методической помощи. Кроме того, участникам предстоит познакомиться со специальной техникой и оборудованием, состоящим на вооружении пожарно-спасательных, аварийно-спасательных формирований области.

Начиная с 2013 года, сборы Глав администраций муниципальных образований в Псковской области будут проводиться ежегодно, сообщили в пресс-службе Администрации Псковской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах