81

Новгородские семьи получат пособие при рождении третьего и последующих детей

Великий Новгород, 30 января – АиФ-Северо-Запад. В Новгородской области на социальную поддержку многодетных семей в прошлом году выделено из регионального бюджета 48,3 млн. рублей.

Помощь получили 3264 многодетные семьи. При этом число многодетных семей по сравнению с 2011 годом увеличилось на 11%.

В соответствии с областным законом «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей» выдано 136 сертификатов на региональный капитал «Семья».

С 1 января 2013 года вступил в силу областной закон о ежемесячных денежных выплатах семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей.

Он устанавливает с 1 января 2013 года ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей в размере величины прожиточного минимума ребенка, определенного в области - 7012 рублей.

Ежемесячная денежная выплата будет предоставляться адресно многодетным семьям со среднедушевым доходом, не превышающим среднедушевые денежные доходы семей с детьми (для расчета в 2013 году – 10547,2 рублей на каждого члена семьи).

Ежемесячная денежная выплата будет назначаться с месяца рождения (усыновления) ребенка до достижения им возраста 3 лет, на детей, рожденных после 1 января 2013 года по 31 декабря 2018 года.

Назначение и выплату будет производить Центр жилищных субсидий и социальных выплат по месту жительства граждан. Заявителем может выступать один из родителей (усыновителей) ребенка, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах