aif.ru counter
16

Сертификатный вопрос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Елена Александрова из Пустошки недовольна реализацией областной целевой программы "Пути решения жилищных проблем молодых семей на 2004-2006 годы".

В соответствии с программой поддержка молодых семей Псковской области осуществлялась путем компенсации части затрат на приобретение или строительство жилья или на погашение кредитов, полученных ими на эти цели в случае рождения ребенка. От обещанной суммы почти в 100 тысяч рублей семья Александровых получила всего 20.

- Нам сказали, что мы в очереди последние и денег просто не хватило, но как такое могло быть, если мы были 21-ми, а свидетельства вручают представителям 22 семей. Мы взяли ссуду в банке на покупку дома в 240 тысяч рублей. Ежемесячно выплачивали около 4,5 тысячи, а после получения денег по программе наши выплаты сократились всего на 200 рублей в месяц, - поделилась с "АиФ-Псков" своими проблемами Елена. На сегодня она находится в отпуске по уходу за ребенком - дочерью Анастасией. Старшему ребенку уже 13 лет. Семью содержит один супруг.

"Программа не доработана, и в результате возникает множество проблем: расходы растут, а доходы сокращаются. Конечно, нам обещали разработать новый проект, т.к. этот завершается, но мы мало верим, что деньги по уже реализованной программе доплатят", - рассказала Елена Александрова.

Семья Марины Юшковой из Пыталово получила обещанные 97 тысяч, они купили 2-комнатную квартиру. Марина довольна программой, потому что ее семья попала под реализацию проекта даже несмотря на то, что супругу исполнился 31 год, ведь одно из условий получения субсидии - возраст супругов не должен превышать 30 лет.

Всего же субсидии на компенсацию части стоимости жилья при рождении ребенка получили 22 семьи из 10 муниципалитетов Псковской области. Максимальная сумма компенсации составила 228 600 рублей.

В этом году областная целевая программа "Пути решения жилищных проблем молодых семей на 2004-2006 годы" прекращает действие.

Наталия ЕГОРОВА

Наша справка

В 2004 -2006 годах за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" и областной целевой программы "Пути решения жилищных проблем молодых семей на 2004 - 2006 годы" улучшили жилищные условия 116 молодых семей области. Они получили субсидии на общую сумму 14 145 тыс. рублей, в том числе 77 семей получили субсидии из федерального бюджета на сумму 10 млн рублей и 39 семей получили субсидии из областного бюджета на сумму 4145 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах