54

Ход выполнения Указов Президента РФ обсудили в Карелии

Петрозаводск, 24 января – АиФ-Северо-Запад. Указы Президента России Владимира Путина направлены на совершенствование социальной политики и увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы.

На совещании с руководителями районов Глава Карелии заявил, что их выполнение является одним из главных принципов бюджетной политики как на федеральном уровне, так и в республике.

Выполнение положений указов началось уже в 2012 году. В декабре заработная плата учителей и других педагогических работников образовательных учреждений общего образования была увеличена до средней заработной платы, сложившейся в целом по экономике региона.

В наступившем году предстоит большая работа в отношении работников дошкольного, дополнительного образования, культуры, социального обслуживания.

Заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева отметила, что определены целевые показатели и сроки повышения зарплат работникам бюджетных отраслей, предусмотрены субвенции и субсидии районам на выполнение своих полномочий.

Александр Худилайнен напомнил главам муниципалитетов, что конечной целью майских указов Президента является повышение качества услуг, предоставляемых в учреждениях социальной сферы.

Для этого предстоит разработать так называемые «дорожные карты», в которых будут прописаны планы улучшения деятельности каждого конкретного учреждения в каждом районе.

Проделав эту масштабную работу, Карелия сможет претендовать на получение федеральной помощи для дальнейшего повышения зарплат бюджетникам, сообщает пресс-служба правительства РК.

Второй вопрос, рассмотренный на совещании, касался поэтапного перехода к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Этот проект должен быть завершен до 1 января 2015 года.

Обращаясь в органы власти по тому или иному вопросу, граждане будут избавлены от необходимости сбора сопутствующих справок из других ведомств. Все необходимые документы между государственными и муниципальными структурами будут передаваться по электронной системе электронного документооборота.

В каждом районе республики запланировано создание многофункциональных центров по предоставлению госуслуг, а также более 200 окон приема заявлений от граждан в населенных пунктах.

Сегодня идет работа по составлению реестра муниципальных услуг, оказываемых населению, определение мест расположения многофункциональных центров в районах, прорабатываются вопросы финансирования.

«Указы Президента России не обсуждаются, а выполняются, - заявил Александр Худилайнен при рассмотрении вопроса. – К концу 2014 года не менее 90 процентов населения республики должны получить доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах