Областные парламентарии внесли поправку в закон об областном бюджете на 2009 год. Она предусматривает выделение 2,6 млн. рублей на выполнение целевой программы направленной на снижение напряженности на рынке труда Новгородской области. Кроме этого, по сообщению информационного отдела Новгородской областной Думы, по федеральной программе на эти цели ожидают поступление еще 52 млн. рублей. Часть этих денег, в первую очередь, будет направлена на стабилизацию рынка труда в Парфинском районе.
Напомним, что именно здесь сложилась крайне тяжелая ситуация. Градообразующее предприятие - фанерный комбинат, расположенный на этой территории испытывает большие сложности, а в районе наблюдается острый дефицит вакансий. Прекращение выпуска фанеры, спровоцированное отсутствием спроса на продукцию, повлекло за собой резкое сокращение сотрудников предприятия. А это более 1600 человек. При этом долги по заработной плате уже достигли 12 млн. рублей.
Кроме того, благодаря целевой программе, предприятия малого и среднего бизнеса, открывающие новые рабочие места, могут рассчитывать на поддержку из областного бюджета. Работники, нашедшие работу в других районах, будут получать компенсацию за транспортные расходы или аренду жилья.
Глава муниципальной администрации Василий Убогов, заверил, что служба занятости ежедневно проводит мониторинг о наличии имеющихся вакансий как в Парфинском, так и в соседних районах. Уже сформирован перечень из 935 вакансий. В начале марта в поселке пройдет ярмарка вакансий, в которой примут участие представители предприятий из Крестец, Старой Руссы, Шимска.
Напомним, что в данный момент администрация области ведет работу по формированию государственного областного заказа для предприятия. В частности, планировалось на площадях Парфинского фанерного комбината создать производство мебели для всех лечебных, образовательных и других учреждений области - это стулья, столы, парты, кровати.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть