Примерное время чтения: 1 минута
52

На Балтийский флот прибыли военные инспекторы из Швеции

Калининград, 17 января – АиФ-Северо-Запад. Группа шведских военных инспекторов прибыла в отдельную гвардейскую бригаду морской пехоты Балтийского флота. Визит проходит в рамках обновленного в 2011 году Венского документа о мерах по укреплению доверия и безопасности.

Представители вооруженных сил Швеции ознакомятся с ходом выполнения международных соглашений в соединении, проанализируют информацию, предоставленную российскими специалистами в соответствии с положениями документов «Об информации о военных силах» и «Об информации о планах развертывания основных систем вооружения и техники».

Аналогичную работу проводят военные инспекторы вооруженных сил Германии, Литвы и Эстонии в отдельной гвардейской мотострелковой бригаде береговых войск Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Начиная с 1991 года, более 80 групп иностранных военных инспекторов проверяли соблюдение международных договоренностей группировкой сил и войск Балтийского флота на территории Калининградской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах