Примерное время чтения: 2 минуты
34

В соединении морской пехоты Балтфлота открыт воинский храм-часовня

Калининград, 24 января – АиФ-Северо-Запад. В одном из помещений клуба соединения морской пехоты Балтийского флота, дислоцированной в Балтийске, православные военнослужащие оборудовали воинский храм-часовню.

Здесь возведен воинский иконостас, установлена памятная доска с именами и фотографиями 46-ти морских пехотинцев, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе в 1995 году.

Помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими иерей Константин (Киосев) освятил храм-часовню в честь Святого благоверного князя Александра Невского — небесного покровителя российского воинства.

Появление на территории воинской части религиозного объекта значительно упростило участие военнослужащих в религиозных обрядах. Ранее они посещали церковь только по выходным и праздничным дням.

Теперь каждый морской пехотинец в свободное от службы время может посетить воинский храм-часовню, где будут регулярно проводиться таинства крещения, совершаться молебны по православным праздникам и памятным дням истории российского воинства.

Помимо бригады морской пехоты православные часовни есть на территории 7 воинских частей и учреждений, дислоцированных в Калининградской области, а походные храмы также развернуты на корвете «Сообразительный» и большом десантном корабле «Калининград», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах