62

Псковский ОМОН отмечает 17-летие

17 сентября 1992 года приказом начальника УВД по Псковской области командиром ОМОН был назначен подполковник милиции Валерий Юдин. Этот же день считается днем образования подразделения. С 2001 года отрядом командует полковник милиции Юрий Знаенко.
На первоначальном этапе численность отряда составляла 21 боец. Его костяком стал взвод спецназа роты ППС. Сейчас в ОМОН служит около 130 сотрудников. В структуре отряда 3 оперативных и один моторизованный взвод, штаб, группа кадров, инженерно-техническая группа, группа анализа и планирования, группа информации и документирования, кинологи и снайпера.
Отряд представляет собой подразделение, способное действовать не только на территории Псковской области, но и за ее пределами, сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Псковской области.
С 1995 года бойцы ОМОН неоднократно выезжали в боевые командировки в Чеченскую республику, три раза - в Республику Дагестан для обеспечения правопорядка и пресечения незаконного проникновения банд формирований.
За период служебных командировок ранено 10 сотрудников, погибло при выполнении служебно-боевых задач 3 сотрудника.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, награждены:
орденом Мужества - 13 сотрудников, из них 2 посмертно; медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени - 3 сотрудника; медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - 32 сотрудника; медалью "За отвагу" - 69 сотрудников; медалью "За отличие в охране общественного порядка" - 68 сотрудников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах