Примерное время чтения: 2 минуты
157

В кафе «Ахтамар» на ул. К.Маркса в Пскове изъято около 8,5 кг марихуаны

Псков, 19 декабря – АиФ-Северо-Запад. В УФСКН России по Псковской области поступила оперативная информация, что в кафе «Ахтамар» на улице К.Маркса в Пскове появились наркотики.

По «телефону доверия» тоже прошло сообщение о том, что в кафе есть «травка», но что ее такое большое количество никто не мог подумать. Полицейская овчарка Тагира поначалу растерялась от обилия запахов марихуаны из разных мест в помещении кафе, а потом начала обозначать места хранения наркотической травы.

Свертки с марихуаной находились в разных шкафах, в коробках, в кладовке, в сумках, в тазах. Остатки растительности были на печке, где вероятно проходил процесс сушки, в духовом шкафу.

Причем марихуана вся была тщательно расфасована. В одних емкостях хранились только соцветия, в других верхние части растений, в третьих – листья. Всего изъято 8 килограмм 450 граммов марихуаны. Кроме того, на журнальном столике лежал пакетик с амфетамином.

Стоимость изъятой партии наркотиков на «черном рынке» составляет больше одного миллиона рублей. Хозяин кафе 51-летний Аветик Арамаисович Авдалян был освидетельствован в областном наркодиспансере.

Установлен факт употребления им марихуаны и амфетамина. В следственном отделе Управления ФСКН России в отношении Авдаляна возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ, сообщила АиФ Надежда Киреева, главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах