33

Из проживающих в Заполярье 12 тыс. иностранцев работает только 3 тысячи

Мурманск, 10 декабря – АиФ-Северо-Запад. Состояние антитеррористической защиты объектов Северного флота, стабильность межнациональной и межконфессиональной обстановки обсуждались на заседании Антитеррористической комиссии Мурманской области.

По информации начальника регионального Управления ФМС России Бориса Макаревича, в Мурманской области проживает более 12 тысяч иностранных граждан, из них около трёх тысяч заняты трудовой деятельностью.

В целях предупреждения терроризма и экстремизма ведомством проводится работа по социальной интеграции и культурной адаптации мигрантов. В целом миграционные процессы, влияющие на обстановку в сфере борьбы с терроризмом, характеризуются стабильностью и прогнозируемостью.

Представитель УФМС России по Мурманской области сообщил о выявленных фактах массовой регистрации иностранных граждан и граждан РФ в Мурманской области.

В этой связи необходимо обращать особое внимание на то, что оформление регистрации без фактического предоставления жилой площади ведёт к возникновению фиктивных правоотношений, затрудняет получение правоохранительными органами достоверных сведений о месте проживания тех или иных лиц.

На заседании было принято решение дать правовую оценку действиям собственников жилья, допускающих такие факты, с точки зрения действующего законодательства, сообщает Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах