aif.ru counter
39

Социально-значимые объекты Мурманской области в безопасности

9 февраля состоялось совместное селекторное совещание МЧС России, Генеральной прокуратуры России и МВД России, которое вел министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Мероприятие проходило в формате видеоконференции и в нем приняли участие представители соответствующих служб субъектов РФ. От Мурманской области на совещании присутствовали: генерал-майор, начальник ГУ МЧС России по Мурманской области Владимир Светельский, заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова, министр социального развития Мурманской области Валерий Палькин, представители областной прокуратуры и УВД.

Центральным вопросом селекторного совещания стал вопрос обеспечения безопасности социально-значимых объектов России. Поводом для такого общения руководителей служб стал январский пожар на территории республики Коми, во время которого сгорел дом престарелых и погибли 23 его постояльца. На совещании был представлен «черный» список» регионов, в которых соблюдение правил пожарной безопасности на социально–значимых объектах неудовлетворительно. Мурманской области в этом «черном» списке нет.

- На территории нашего региона действует 30 социально-значимых объектов. За последних два года пожаров здесь не было, все социально-значимые здания области оборудованы необходимыми средствами безопасности и пожарной сигнализацией, - пояснил Подполковник внутренней службы, заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Марк Давиденко. – Однако, в период с 9 по 26 февраля здесь будут проведены внеплановые проверки по соблюдению правил пожарной безопасности, в случае обнаружения нарушений организации будут привлечены к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество