20

Приговор по делу НБП в Петербурге вынесут 21 декабря

Санкт-Петербург, 27 ноября – АиФ-Северо-Запад. В Петербурге завершается «Процесс 12-ти». Активисты петербургского отделения «Другой России» обвиняются в продолжении деятельности запрещенной Национал-большевистской партии.

Сегодня они выступили с последними словами. Лидер отделения «ДР» Андрей Дмитриев говорил об общем значении данного уголовного дела.

Он уверен, что «Процесс 12-ти» задумывался как показательный, атака была произведена на одно из сильнейших региональных отделений «Другой России».

«Сотрудники Центра «Э» ГУ МВД по СЗФО пытались ликвидировать «ДР» в Петербурге, заставить прекратить политическую деятельность. Однако этого не произошло и теперь им очень нужен обвинительный приговор, для того чтобы оправдать свое существование и свои незаконные действия», — заявил Дмитриев.

По его словам, обвинительный приговор «откроет возможность для борцов с экстремизмом пачками заводить дела по всей стране в отношении оппозиционеров». Главной мишенью этой машины являются Эдуард Лимонов и «Другая Россия» в целом, отметил другоросс.

«Оправдательный приговор поможет охладить пыл людей в погонах, которые должны защищать закон, а на деле сами превратились в преступников. От этого приговора зависит много, он, безусловно, войдет в историю. С каким знаком — зависит от вас, Ваша честь», - заключил Дмитриев.

Андрей Песоцкий заявил, что рад тому, что, несмотря на большое количество людей, привлеченных к делу, допрошенных в ходе него, не нашлось ни одного предателя в рядах партии, который бы оговорил себя и других.

Андрей Милюк отметил, что статья 282 УК РФ по своей сути является порочной и узаконивает подмену понятий. «Экстремизм — это насилие, а сейчас под него подводят любую гражданскую активность. Если трактовать экстремизм так, то можно зайти очень далеко», — сказал он.

Роман Хренов рассказал, что занимается политикой с 2001 года, движимый только любовью к своей Родине, за что в итоге получил репрессии, аресты, административные и уголовные дела.

«Любить Родину стало преступлением в стране, где все занимаются ее распилом. Поэтому я — оппозиционер, я — национал-большевик», — добавил он.

Александр Яшин сказал: «В моем паспорте написано «гражданин РФ».Если сочтете мои действия преступными, лишите меня паспорта. Принимая присягу в вооруженных силах, я поклялся служить Родине и всегда следовал ей. Если сочтете мои действия преступными, признайте мою присягу незаконной. Политическая борьба с действующим режимом — это моя жизнь. Если сочтете мои действия преступными, запретите мне существовать».

Равиль Баширов выразил благодарность судье прокурорам и адвокатам за то, что в ходе процесса все это стало очевидным, отметив, что в любом случае вне зависимости от приговора, подсудимые в этом процессе одержали победу.

Судья Сергей Яковлев назначил вынесение приговора на 12 часов 21 декабря, сообщила АиФ пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах