17

«Другая Россия»: Процесс против питерского отделения - политзаказ

Ранее АиФ сообщал, что Следственное управление СКП РФ по Петербургу предъявило обвинения в организации и участии в деятельности экстремистской организации нескольким фигурантам уголовного дела.

В пресс-службе Санкт-Петербургского территориального отделения политической партии «Другая Россия» заявляют, что обвинение строится на основе результатов прослушки помещения, в котором проводились собрания сторонников партии в течение 2009 года.

В «Другой России» уверяют, что уголовное преследование членов петербургского отделения партии носит политический характер. «Правоохранительные органы и прокуратура являются лишь исполнителями заказа Кремля», - говорится в сообщении пресс-службы «Другой России».

«Время начала процесса выбрано далеко не случайно. Первые обыски прошли 1 ноября - на следующий день после проведения акции «Стратегии-31». Это говорит о небывалом успехе акций в защиту свободы собраний, служит этаким извращенным признанием наших успехов властью, - отмечают в пресс-службе. - Этот процесс - проверка для «Другой России» на прочность. Он может стать началом большого уголовного дела, организованного на федеральном уровне против всей партии в целом».

Сайт СУ СКП по Петербургу сообщает: «1 ноября 2010 года в ходе обысков, проведенных в рамках данного уголовного дела, было изъято большое количество экстремистской литературы и символики «НБП».

Жена Андрея Дмитриева, обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации, говорит о том, что при проведении обыска в их доме помимо прочего были изъяты: роман Эдуарда Лимонова «Дневник Неудачника», сборник биографий российских оппозиционеров информационно-аналитического центра «Панорама». Также, изъяты листовка молодёжной организации «Единой России», а также художественные фильмы «Дети чугунных богов» Томаша Тота и «Флаги наших отцов» Клинта Иствуда.

В пресс-службе «Другой России» заявили: «Ждем с нетерпением подтверждения заявлений о большом количестве символики НБП. Как бы не оказалось, что весь изъятый «экстремизм» ограничивается парой пыльных нарукавных повязок и номером газеты «Лимонка» за 199х год».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах