Примерное время чтения: 2 минуты
19

В Петербурге активисты «Другой России» «воскресили» Конституцию РФ

Санкт-Петербург, 27 ноября – АиФ-Северо-Запад. В понедельник, 26 ноября, активисты петербургского отделения «Другой России» провели акцию в защиту Конституции РФ.

Десять другороссов вынесли на площадку у выхода из метро «Гостиный двор» гроб, положили в него листовки и тексты Конституции.

Затем они развернули банер с надписью «Воскресим Конституцию», зажгли файеры и начали скандировать лозунги «Мы вас научим Конституцию любить», «Соблюдайте свои законы», «Свобода собраний всегда и везде».

Опубликовано 26.11.2012 пользователем bugaga1373

Один из участников акции — Иван Бодалев был задержан и доставлен в 28 отдел полиции. Туда же полицейские при помощи гастарбайтеров доставили и гроб.

Добавим, что 27 ноября состоится заседание Конституционного суда по заявлению лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова о признании закона о митингах несоответствующим Конституции РФ.

Он обжаловал пункт закона, согласно которому права организовывать митинги, шествия и пикетирования лишены лица с непогашенной судимостью за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности, а также лица, привлекавшиеся к административной ответственности.

В «Другой России» отмечают, что по-прежнему повсеместно нарушается 31-й статья Конституции, гарантирующая свободу собраний.

Очередным ударом по правам и свободам стало введение непомерных штрафов за участие и организацию «несанкционированных» акций, сообщила АиФ пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах