Примерное время чтения: 2 минуты
31

СОБР не участвовал в конфликте с защитником Вячеслава Дацика - Главк

Фото: ruskino.ru

Санкт-Петербург, 2 ноября – АиФ-Северо-Запад. ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти официально опроверг распространенную в ряде СМИ информацию об участии сотрудников полицейского СОБР «Гранит» в конфликте с общественным защитником Вячеслава Дацика («Рыжего Тарзана»).

Как отмечает пресс-служба Главка, 1 ноября некоторые средства массовой информации распространили сообщение о том, что 26 октября в здании федерального суда Невского района Петербурга общественному защитнику подсудимого Вячеслава Дацика были причинены телесные повреждения бойцами СОБР.

В этот день в УМВД России по Невскому району из медучреждения поступила телефонограмма о причинении травм общественному защитнику «Рыжего Тарзана». Данное сообщение зарегистрировано и направлено для принятия процессуального решения в следственные органы.

ГУ МВД России официально заявляет, что сотрудники СОБР «Гранит» не задействованы в обеспечении безопасности судебного процесса по делу Вячеслава Дацика.

Для осуществления конвоирования подсудимого из следственного изолятора в суд и обратно были привлечены сотрудники батальона конвойной службы ГУ МВД России. Никаких заявлений или жалоб на их действия не поступало.

Подчеркивается, что вопросы обеспечения правопорядка во время проведения судебных заседаний входит в компетенцию службы судебных приставов.

Тем не менее, по факту публикации в СМИ данной информации руководством ГУ МВД России назначена служебная проверка, результаты которой будут доведены до общественности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах