14

При Общественной палате РФ создается юридическая группа по «Речнику»

Как сообщил «Эхо Москвы» член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, граждане подадут соответствующие заявления на имя главного судебного пристава уже сегодня.

По его словам, что для разрешения конфликтной ситуации при Общественной палате решено создать рабочую группу из юристов.

Как сообщалось ранее, московские власти сегодня не явились на заседание Общественной палаты по проблеме поселка «Речник». Однако руководитель столичного Департамента природопользования Леонид Бочин опубликовал статью, в которой обвинил жителей поселка в связях «с третьей силой».

По мнению члена ОП РФ Анатолия Кучерены, неявка чиновников говорит о том, что конфликт входит в новую фазу. Об это сообщает «Взгляд».

Кроме того, Общественная палата РФ будет настаивать, чтобы прокуратура дала оценку действиям судебных приставов в поселке "Речник".

"Те действия, которые были уже совершены в поселке, будут проверяться органами прокуратуры и органами внутренних дел. Мы будем настаивать, чтобы прокуратура дала им соответствующую оценку", - заявил Кучерена.

По его мнению, Общественная палата РФ пришла к выводу, что в ситуации в "Речнике" виновна префектура, сообщает РИА Новости.

"Очень сожалеем, что ситуация в "Речнике" возникла из-за действий префектуры Западного административного округа Москвы, это позволило людям выйти на улицы, перекрывать дороги, так как власти не шли на диалог с людьми", - отметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах