57

В Заполярье материнский капитал расходуется на приобретение жилья

Мурманск, 26 ноября – АиФ-Северо-Запад. В Мурманской области материнский (семейный) капитал чаще всего используется на улучшение жилищных условий.

Более 3600 семей Мурманской области в период с января 2009 года по ноябрь 2012 года погасили ипотечный кредит за счет средств материнского капитала.

Погасить кредит, взятый или покупку или на строительство жилья, можно независимо от возраста ребенка, рождение которого дало право на материнский капитал.

Семье, которая намеревается оплатить заем аналогичным образом, нужно подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства.  Зачисление переведенных средств на счет банка произойдет в течение 2-х месяцев со дня подачи заявления.

Всего 314 семей Мурманской области направили материнский капитал на образование детей. Оплатить образовательные услуги таким образом можно в тех учреждениях России, которые прошли государственную аккредитацию. Причем на момент поступления ребенку должно быть не больше 25 лет.

Кроме того, средства материнского капитала могут быть направлены на оплату проживания в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением иногородним студентам, а также на оплату содержания детей в детских садах и общеобразовательных учреждениях начального, основного и среднего (полного) общего образования.

За счет материнского капитала накопительную часть пенсии формируют 12 женщин Мурманской области.

В 2012 году сумма капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составила 387 640 рублей. В 2013 году выплата увеличится до 408 960 рублей, сообщается на официальном портале Мурманской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах