22

В Псковскую область поступили первые деньги материнского капитала

Как сообщили АиФ в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ, средства перечислены на первые 17 заявлений, по которым в феврале были приняты положительные решения.   Так как обналичивать материнские деньги нельзя, то все средства   пойдут на счета организаций, где молодыми семьями были взяты займы на покупку или строительство собственного жилья. 
На сегодняшний день по Псковской области вынесено 62 решения об удовлетворении заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на общую сумму свыше 16 миллионов рублей. О досрочном использовании средств материнского (семейного) капитала, активнее всего по этому поводу в органы ПФР обращались молодые родители из Пскова -21 человек, сообщили в межрайонном Управлении Пенсионного Фонда России в г. Пскове и Псковском районе.
Напомним, что право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Первоначально планировалось, что распорядиться этими средствами можно будет не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка.
Однако, учитывая экономический кризис, в целях поддержки молодых семей, гасящих банковские ссуды и кредиты, Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 288-ФЗ, разрешил средства материнского капитала направлять на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья уже в 2009 году, независимо от возраста ребенка. При этом оплатить "жилищный" кредит материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на её супруга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах