Как сообщили АиФ в региональном Отделении Пенсионного фонда РФ, средства перечислены на первые 17 заявлений, по которым в феврале были приняты положительные решения. Так как обналичивать материнские деньги нельзя, то все средства пойдут на счета организаций, где молодыми семьями были взяты займы на покупку или строительство собственного жилья.
На сегодняшний день по Псковской области вынесено 62 решения об удовлетворении заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на общую сумму свыше 16 миллионов рублей. О досрочном использовании средств материнского (семейного) капитала, активнее всего по этому поводу в органы ПФР обращались молодые родители из Пскова -21 человек, сообщили в межрайонном Управлении Пенсионного Фонда России в г. Пскове и Псковском районе.
Напомним, что право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года родился второй или последующий ребенок. Первоначально планировалось, что распорядиться этими средствами можно будет не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка.
Однако, учитывая экономический кризис, в целях поддержки молодых семей, гасящих банковские ссуды и кредиты, Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 288-ФЗ, разрешил средства материнского капитала направлять на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья уже в 2009 году, независимо от возраста ребенка. При этом оплатить "жилищный" кредит материнским капиталом можно, даже если кредит оформлен не на маму, а на её супруга.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.